お知らせ

2016.09.29

パティシエ エス コヤマ 小山進氏による「味覚のアトリエ」 『ロールケーキのおいしさを徹底解剖!』

「味覚の一週間」は、フランスで27年前から毎年開催されている料理人や食の生産者による子どもたちへの味覚の教育活動です。日本では今年6回目となり、10月16日(日)から一週間行われます。期間中は日本各地の小学校で、「味覚の授業」やレストランなどでさまざまな「味覚のアトリエ」が実施されますが、その一環として、『パティシエ エス コヤマ』でお子さま向けの「味覚の授業」を開催いたします。実際にロールケーキを試食しながら、スポンジやクリームの味を五感を使って味わう楽しさを体験します。

» 詳細、申込みはこちら

© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。