パティシエ エス コヤマ 小山進氏による「味覚のアトリエ」
『ロールケーキのおいしさを徹底解剖!』

「味覚の一週間」®は、フランスで27年前から毎年開催されている料理人や食の生産者による子どもたちへの味覚の教育活動です。日本では今年6回目となり、10月16日(日)から一週間行われます。期間中は日本各地の小学校で、「味覚の授業」やレストランなどでさまざまな「味覚のアトリエ」が実施されますが、その一環として、『パティシエ エス コヤマ』でお子さま向けの「味覚の授業」®を開催いたします。実際にロールケーキを試食しながら、スポンジやクリームの味を五感を使って味わう楽しさを体験します。

開催日時 10月22日(土)14時~15時30分
開催場所 パティシエ エス コヤマ内「お菓子教室」
対象 小学校3年〜6年生 20名
主催 パティシエ エス コヤマ
協力 「味覚の一週間」事務局

定員に達しましたので応募は締め切りました。


メールアドレス/info@legout.jp
ファックス番号 /0120-662-755

© 2016 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。